知识产权宣传周活动启动进企业 上街头

发布时间:2021-05-06 10:55:42  来源:大同新闻网  浏览次数:90

      怎样提升企业保护、运用知识产权能力?如果遇到企业产品被侵权怎么办?近日,平城区市场监督管理局联合中车大同公司举办了知识产权宣传周活动,通过进企业、上街头宣传有关知识产权法律法规,提升公众知识产权意识,推进以知识产权为支撑的创新发展环境进一步优化。

  2021年知识产权宣传周主题是:全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局。通过扎实做好全面加强知识产权保护等重点工作宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好舆论氛围。

  在启动仪式上,平城区市场监督管理局组织宣传队伍分组在中车大同公司、大润发超市门前,通过现场咨询、发放资料、图文展示等形式,向广大市民、企业宣传介绍知识产权知识,呼吁大家重视和保护知识产权。活动中,工作人员从什么是知识产权,知识产权的特征、分类,申请专利的重要性到实例分析等进行了讲解,并发放了专利法、商标法、地理标志产品保护等宣传资料。

  本次活动吸引企业技术人员、市民共100多人参加,共发放各类知识产权宣传资料500余份。在知识产权宣传周期间,平城区市场监督管理局还将面向创新主体、机关工作人员、青少年及社会公众等不同群体,采取线上线下多样化方式,大力倡导创新文化,加强知识产权保护宣传教育,营造尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的良好社会氛围。

大家关注