关于向社会公布2021年度第一批拖欠劳动报酬案件的公告

发布时间:2021-02-09 10:13:49  来源:大同新闻网  浏览次数:368

      为进一步做好我市保障农民工工资支付工作,加大对拖欠工资行为的联合惩戒力度,营造不敢欠、不能欠、不愿欠的社会氛围,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)的要求和规定,大同市政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室决定向社会公布2021年度第一批拖欠劳动报酬案件。

 

1.衡水名门建筑有限公司拖欠劳动报酬案

  衡水名门建筑有限公司,法定代表人:常瑞英,统一社会信用代码: 91131122MAOD4LHQ9D 地址:河北省衡水市武邑县金旺角东延段路南40号

  经查,王亚杰等4名农民工于2019年6月29日至8月22日,在衡水名门建筑有限公司大同中亚盛欣煤业有限公司原煤、精煤棚封闭项目部工作,被拖欠工资58900元。云冈区人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》要求限期支付,但该单位逾期未支付。2021年1月11日,云冈区人力资源和社会保障局将该公司列入了拖欠农民工工资“黑名单”,于2021年1月20日将该案已移送至云冈区人民检察院协助办理。

 

2.河南元筑实业有限公司拖欠劳动报酬案

  河南元筑实业有限公司,法人代表:陈超;统一社会信用代码:91410581562452906D;公司地址:林州市合涧昌平大道7号。

  经查,郝天祥等52人在河南元筑实业有限公司浑源县翠屏路交通局周边地段一期棚户区改造项目工作期间,被拖欠工资601030元。浑源县人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》要求限期支付。但该单位逾期未支付。依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,该案已于2021年1月22日将其列入拖欠农民工工资“黑名单”。

 

3.大同市铸信建设工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

  大同市铸信建设工程有限责任公司,法人代表:郭金龙,统一社会信用代码:91140200MAOK6JCH5Y(1-1),公司地址:大同市平城区格兰云天E座8层801号。

  经查,郭卫民等56人在大同市铸信建设工程有限责任公司清华启迪园区大同市青少年活动中心项目工作期间,被拖欠工资301万元。大同市人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》要求其限期支付。但该单位逾期未支付。

 

4.马海涛拖欠劳动报酬案

  2020年11月17日,罗兰芳等33人到平城区劳动保障监察队投诉反映:平城区新名池洗浴中心拖欠罗兰芳等33名工人工资117521元。

  经查,平城区新名池洗浴中心负责人马海涛拖欠罗兰芳等33名工人工资117521元的事实成立,但马海涛拒不配合调查处理也不支付工人工资。平城区人力资源和社会保障局于2020年12月30日依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令马海涛于2021年1月3日前足额支付工资。马海涛逾期未支付。2021年1月19日,平城区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关,并于2021年2月5日将马海涛列入拖欠农民工工资“黑名单”。

 

5.张新社拖欠劳动报酬案

  2020年11月3日,李国等12人到平城区劳动保障监察队投诉反映:大同市绿地缤纷汇项目工地包工头张新社拖欠李国等12人工资163780元。

  经查,张新社拖欠李国等12人工资的事实成立,但张新社拒不配合调查处理,且在其收到工程款后未足额支付工人工资。平城区人力资源和社会保障局于2020年11月3日依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令张新社于2020年11月18日前足额支付工资。张新社逾期未支付。2021年1月14日,平城区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。2021年2月5日,平城区人力资源和社会保障依法将张新社列入拖欠农民工工资“黑名单”。

 

大同市人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室

  2021年2月7日

大家关注