绿色信贷推动绿色发展—邮储银行大同市分行服务实体经济小记

发布时间:2021-01-15 10:18:50  来源:大同市邮政储蓄银行分行  浏览次数:175

    长期以来,邮储银行大同市分行紧紧围绕国家绿色发展战略和服务实体经济要求,持续加大绿色资金投放力度,积极服务实体经济。截至2020年12月末,邮储银行大同市分行绿色信贷结余金额11.81亿元,有效支持了企业节能环保相关项目建设投入,以及日常经营的周转资金需求。

  邮储银行大同市分行按照绿色信贷各类标准,梳理辖内信贷项目,充分利用本地绿色能源资源优势,加大与风电、新能源企业的合作,积极向产业链上下游延伸。近日,该行为我市某企业提供0.97亿元信贷资金支持,全力助推绿色产业发展,打造生态大同。

  据介绍,该企业致力于开发利用新能源,经营范围包括风力发电项目的开发、建设、运营及维护,风力发电项目技术咨询及服务等,是当地的龙头企业。2019年,由于流动资金短缺,该企业风电项目被迫暂停。在了解到这一情况后,邮储银行大同市分行立即派出客户经理深入实地进行调查走访。从2019年至今,邮储银行大同市分行为该企业提供了共计3.34亿元的信贷资金支持,解决了该企业的资金流难题,使得风电项目得以继续推进。

  邮储银行大同市分行相关工作人员表示,该行牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断发展绿色信贷、建设绿色银行,为实现环境效益、经济效益和社会效益的多赢贡献邮储力量。

大家关注