“银税互动”为小微企业救急解困

发布时间:2021-01-06 09:45:50  来源:光明网  浏览次数:129

  “100多万元贷款,才一天就到账了,纳税信用原来这么有用。”重庆浦洛通基因医学研究院负责人罗锋拿到“云税贷”贷款后激动地说。

  重庆浦洛通基因医学研究院专业从事药品研发和医疗设备研制,产品畅销多地。近年来,该公司一直有提高产品质量、扩大生产规模的计划,但因传统的贷款利息成本较高且大多需要资产抵押,融资难成了企业发展路上的“拦路虎”。

  在税务人员上门走访宣传过程中,罗锋得知北碚区税务部门与银行通过“银税互动”合作推出了“云税贷”“税E贷”等信用贷款产品,只要企业纳税信用良好,就可能申请到免抵押的贷款。他立即向当地建设银行进行了贷款申请,在税务部门的协助下,顺利拿到了100万元的免抵押贷款。

  “100万元对于大企业不算什么,但是对于我们这种小微企业来说,却能救急解困。贷款下来后,我们马上购入了一套新设备,公司利润肯定会比原来更上一层楼。所以特别要感谢税务部门的协助支持,以后我们会更加珍视纳税信用。”罗锋说。

  近年来,国家税务总局重庆市北碚区税务局分别与重庆银行、建设银行等单位签署了合作协议,通过深化银税合作,着力为守信企业提供绿色信贷通道。2020年全年,共为全区790户企业提供信用贷款超5亿元,有效帮助企业解决了“融资难”问题,为民营企业持续发展添注了新鲜活力。