纳税信用“变现” 解决企业资金困难

发布时间:2021-01-04 09:34:08  来源:天津日报  浏览次数:177

  走进蓟州区天津恒泰华源科技有限公司车间,机器轰鸣,一派繁忙景象。

  企业负责人穆永恒高兴地说:“这多亏了蓟州区税务局与金融机构联合推出的银税互动,让纳税信用‘变现’为真金白银,帮助我们企业解决了资金大难题,确保了企业正常运转。”

  今年以来,受疫情影响,很多纳税信用良好的企业销售受阻、库存增加,资金运转面临较大困难。蓟州区税务局了解情况后,一方面积极落实支持疫情防控税收优惠政策,积极为企业办理延期申报和延期纳税;另一方面借助市局与市金融局共同搭建的“银税互动”平台,以纳税信用评价结果运用为切入点,协调各银行简化贷款审批手续,加速提供资金助力,实现“全线上、无抵押、免担保、纯信用”24小时快速自助贷款服务。

  天津恒泰华源科技有限公司主营新型建材研发、技术推广、技术服务,水泥制品制造、销售等业务。新冠疫情发生以来,各种工程都处于停滞状态,公司库存建材无法变现,企业复工后每天还需要几万元的运行成本,资金出现缺口。

  蓟州区税务局了解到企业困难后,积极帮助企业开展“银税互动”,很快让企业得到了建设银行“云税贷”信用贷款,彻底解决了企业暂时流动资金不足的难题。

  《天津市优化营商环境条例》施行以来,蓟州区税务局已累计帮助该区259户次企业获得9100余万元信用贷款支持,纾困解难,助力企业渡过难关,受到企业赞誉。