大同市规划和自然资源局国土资源交易纳入市公共资源交易平台交易的监督管理暂行办法

发布时间:2020-09-14 16:15:26  来源:大同市规划和自然资源局  浏览次数:403

为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于公共资源交易平台整合的相关通知,按照《大同市人民政府办公室关于公共资源交易项目统一纳入市公共资源交易平台交易的通知》(同政办发〔2020〕23号)的要求,经大同市国土资源交易事务中心与市公共资源交易中心对接,制定如下监督管理暂行办法:

一、国有土地使用权和矿业权出让方案

根据市政府批准的国有土地使用权出让条件和矿业权出让条件,经评估,由局务会研究审定国有土地使用权和矿业权出让方案,并上报市政府批准后发布出让公告。

二、国有土地使用权和矿业权出让公告

1、国有土地使用权和矿业权出让公告在《中国土地市场网》、大同市国土资源网上交易系统(http://dtzrzyjy.sxzrzyjy.com.cn:7002)、大同市规划和自然资源局官网、《大同日报》同步发布。

2、大同市国土资源网上交易系统已与市公共资源交易平台互联互通,已做到信息、数据同步发布。

3、线下交易和线上交易出让公告人工同步录入。

三、国有土地使用权和矿业权交易方式

线下交易全部在市公共资源交易中心(政务大厅六楼)进行。线上交易可通过市公共资源交易平台登陆大同市国土资源网上交易系统(http://dtzrzyjy.sxzrzyjy.com.cn:7002),也可直接登陆大同市国土资源网上交易系统进行交易。

四、国有土地使用权和矿业权交易结果公示

交易成功后,将交易结果在《中国土地市场网》、大同市国土资源网上交易系统、大同市规划和自然资源局官网进行公示。

五、国有土地使用权和矿业权交易汇总

每月月底,由国土资源交易中心负责将交易结果统计汇总后,以月报的形式报送至市公共资源交易中心。

六、国有土地使用权和矿业权交易监督

线上和线下交易过程,可通过现场和网络全程监督,严格做到“场外无交易”。

违反本办法规定进行场外交易,不进行公告、公示和汇总报送的,追究相关责任人的行政责任。

大家关注